Feeds:
Pos
Komentar

Judul tulisan ini menarik, paling tidak untuk motivasi. Memaknai sepenggal kalimat itu dalam kehidupan rantau saat ini. Terkadang berfikir bahwa di padang yang gersang, kita tidak bisa hidup karena dalam fikiran, tidak ada secercah harapan untuk bisa hidup….Bener tidak ada harapan?…menurutku siy tidak, yang benar adalah sedikit harapan untuk hidup. Sedikit bukan berarti tidak ada…..Kenapa bisa sedikit?…karena untuk hidup perlu perjuangan di padang yang gersang tersebut….perjuangan apa maksdnya?…berjuang untuk mendapatkan air di padang yang gersang itu….air??..ya paling tidak kita cari embun di padang yang gersang itu…..

Ingin mengadu, tapi pada siapa saat itu karena memang padang benar2 kurang penghuni….kurang bukan berarti tidak ada….ada penghuni kok, tapi kenapa tidak bersama mencari kehidupan?…setiap orang punya jalan sendiri (jawaban yang klise dan menyebalkan di kehidupan di padang ini)…kenapa harus sendiri?…karena perbedaan prinsip (masih sempatkah berbicara prinsip disaat seperti ini….ya seleksi alam lah..hah seleksi alam, mksdnya?…menjalin persaudaraan perlu diseleksi mksdnya…..knapa bgitu?…itu jawaban yang sulit dipertanggung jawabkan…..terus yang lulus seleksi gimana?…ya itulah teman, sahabat, saudara dalam kehampaan manusia tersebut…..yang tidak lulus?…ya kembali ke tempat masing2….

Tulisan diatas adalah kutipan dari obrolan dari dua sahabat yang lagi kurang kerjaan n sok puitis di 2 benua dengan perbedaan waktu yang sangat signifikan saat berdialog….pelajaran yang bisa diambil adalah selalu ada harapan dalam setiap keterhimpitan situasi dan kondisi, percayalah bahwa masih ada setets embun di padang gersang dan selalu masih ada seorang sahabat di di dalam kehampaan…  keep spirit….
 

Iklan

ngeblog…

Benar2 sdh hampir 4 bulan gw ga jalan2 lagi di blog. Maklum, jujur gw susah bagi waktu.So, kalo da ngeblog bakalan lupa schedule yang lain.Secara kmren2 kerjaan gw bergerumul ama thesis dll,makanya blog gw biarin terbengkalai..malah ada comments yang belum gw approve. Today, gtau knafa pgn nulis lagi. Kebetulan gw jadi salah satu anggota milis di Indo yang cm ngediskusiin pendidikan. Gw tercengang juga baca cerita anggota milis yang laen kalo di beberapa SMU sering diadakan pelatian buat blog…Nah loh..keren kan..Kalo kayak gini gw mikir, knafa ga dari dulu aja yak. Dari situ pula gw nyimpulin kalo di Indo ngeblog udah mulai disosialisasikan di anak2 SMU…Bagus banget tuh, lha daripada ke warnet bayar paling murah Rp 3000 sejam, cuma ngeliatin friendster, chating, mending menghasilkan suatu karya..ya toch?

dimulainya pelatihan2 itu menurut gw da suatu kemajuan yg lumayan bagus, tapi ada tersirat di pikiran gw knafa ga dilatihkan sejak SD aja yak?..secara gw sering juga baca blog anak temen gw yang masih SD kelas 5 yang lagi sekolah di Aussie…Tulisanya lumayan…at least kalo mulai dari dini disosialisasikan, kan bagus juga untuk perkembangan bakat si anak dalam menulis…(again gw selalu pgn ada pelatian dini mulai dari kecil seperti tulisan gw yang dulu tentang presentasi)..Emang kita jg ga bisa berharap terlalu yang buanyak siy soal pelatihan dini ini coz banyak anak SD yang belum familiar ama  Internet. kate temen gw “internet aja blm familiar cing,kok muluk2 mau ngajarin ngeblog”…Gw cm jawab, lha “kalo ga dimulai dari sekarang kapan lagi, ya toch?”….secara gw liat, internet da mulai “murah” di Indonesia(setau gw ada paket student Rp 100.000 per bulan (muup ini bukan promosi))….So kalo ada paket student gt, knapa tiap sekolah SD ga pasang internet ya di sekolah??..kan siswa juga ada pelajaran komputer….

Again perlu lagi disosialisakan program untuk SD ini…Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya di Indonesia….Indonesia harus maju….

15 Juni 2007, aq dapet kesempatan nonton football di Amsterdam gratis hehehe.Aq pikir asik juga ntar punya pengalaman jadi Bonek di Bld, habis di Indonesia, mana berani aq nonton football live gitchu…
But, ternyata football yang dimaksud bukan sepak bola..
Sesampai di stadion Olympisc Amsterdam, balon raksasa ini yang kuliat :


nah jadi mulai ngerti dey yang dimaksud football. Hari itu adalah pertandingan final antara Admirals (Belanda) vs Berlin Thunder (Jerman)…pertandingan mulai jam 20.00, stadion sih dibuka jam 18.00…Pembukaan pintu stadion aja pake acara unik..ada Shrek yang diarak pake kereta kuda…
Yah secara pertandingan baru dimulai jam 20.00, akhirnya kita jalan2 seputar stadion n dinner dulu biar ga kelaperan ntar di dalam stadion…seporsi patat special saus curry+ bawang+ mayonaise n kembang gula menjadi menu dinnerku di depan stadion olympisc…:

(lekker)

Waktu menunjukkan hampir jam 8 malem, secara di dalam da mulai terdengar suara2 heboh, akhirnya kami memutuskan untuk masuk ke stadion….Wuih bener2 mau jadi bonek niy aq…Kayaknya niy, aq n temenku ini 1-1nya yang berjilbab dikerumuni suporter yang keluar masuk bawa bir…tapi gakada sedikit pun rasa was was nonton live di sini….Tapi aq ngerasa sih mereka aneh juga ngeliat kita hehheeh
Ada 2 giant screens yang dipasang panitia supaya bisa ngeliat dengan jelas.Si Shrek yang tadi buka stadion, diarak keliling stadion…ada juga iconnya admirals yang selalu muter2 di stadion…Sekelompok Cheersleader dg pakaian summernya(swim suit 2 pieces+rumbai2) membuka acara di tengah lapangan….
2 kelompok cheersleaders juga nemenin kita selama pertandingan berlangsung…sayangnya, secara aq dapet tiket di ground H, jadi mereka ga nari di depan groundku gt..But aq selalu perhatiin 2 regu itu (in Part 2)…

Well…20.00 regu Berlin Thunder masuk ke lapangan disusul regu Admirals yang selalu diberi applaus ama audience termasuk aq…(jadi supporter oranje team)…agu kebangsaan masing2 negara pun dilantunkan sebelum pertandingan berlangsung…..

The games begin….(to be continued)

Pernah ngalamin ga?

Udah 5 hari semenjak deadline ujian akhir salah satu mata kuliah aq ngalamin hal ini lagi.Hal ini yg kumaksud adalah nyeri perut, mual, muntah, pusing. Awalnya sih dari vertigo ringan pasca kecelakaan yang sering kualami tiba2. Kecelakannya sih udah lama banget skitar 15tahun yang lalu tapi kecelakaan itu menyebabkan kepalaku bocor saat itu. Jadi hati2 dey jangan sampai kepala terbentur ato dll karena kepala itu pusat tubuh kita. Vertigo sendiri dalam bahasa Yunani artinya memutar, sebagian besar disebabkan gangguan sistem vestibuler yang sering dibarengi sistem otonom(mual,  pucat, keringat dingin, mual, muntah, perubahan denyut nadi, tekanan darah dan diare).

Lambat laun si vertigo bisa ditangani namun ada temen akrab vertigo dengan gejala yang hampir sama namun ga muter kayak si vertigo dateng..Temennya ini namanya Maag.Maag ini emang temen vertigo yang seneng banget ama tubuhku, sering dateng kalo aq lagi stress, kecapean trus makan ga teratur. Walaupun aq da ngerasa makan teratur(Jajan bakso, siomay misalnya) yang bikin kenyang itu. Setelah kucari tau maag itu sendiri   adalah peradangan lapisan mukosa dalam lambung (kata google). Gejala yang sering timbul sih kumpulan gejala klinis yang terjadi dari rasa tidak enak atau sakit dari perut bagian atas yang menetap dan sering kambuh contohnya nyeri ulu hati, nyeri ini sih hilang setelah makan aau pemberian obat maag atau antasid (contoh …maag,my….(sorry ga boleh sebut merk)), nyeri saat laper, mual muntah (gejala yang sama kayak si vertigo), kalo abis makan pasti gak nyaman…

Sempet sih ke apotek di Belanda ini unt cari obat maag. Susah banget cari bahasa Ingrisnya maag..Di apotek sambil garuk2 kepala aq berusaha ngejelasin gejala yang kualami dalam bahasa Ingris. Eh aq ga sengaja ngedumel sndiri “apa sih english word for maag” trus sih apotekenya malah bilang “you get maag disease”..lah dalah ternyata maag itu dalam bahasa belanda artinya lambung(ini lho kalo katrok bahasa belanda)…yasudahlah..akhinya aq disuruh beli obat dengan nama Maalox buatan belanda yang sampai hari ini kutelen tapi kok ya masih aja kambuh2 an niy temennya vertigo…

aq nya ga sabar pingin sembuh, maklum banyak tugas menanati untuk dikerjakan, tapi bodi gakmau diajak kerja…Pasrah dan berusaha memperbaiki pola makan, dan ga menyentuh paper2 yang harus kubaca dan tugas2 yang harus diselesaikan dalam waktu dekat dalam beberapa hari….Makanya para blogger, sesibuk apapun jgn lupa makan teratur (sok ngenasehatin hehheeh) biar ga seperti saya..sekarang kelimpungan sndiri di negri orang..Kalo di INdonesia mah, sakit langsung ke dokter, dsini pake acara bikin janji dulu.kalo sakitnya skrg gbske dokter langsung hehehhehe..nasib..nasib..:D

 

BOBBY (RFK)

20 January pengalaman pertama gw nonton movie di City movie of Utrecht. Sebenere gakada rencana sih tapi berhubung ada temen baik yg ngajakin nonton n gratis pula yah sapa yang nolak heheheh suwon yo mb novi. Movie dijadwalkan mulai Pk 18.45. Sebelum masuk tuh gedung kita ber7 becanda2 sambil ngocok2 tiket supaya duduknya acak. Pas kita mulai masuk, gw perhatiin tuh gedung kok kagak ada huruf tempat duduk. Mksd gw mau nyocokin t4 duduk gw. Eh trnyata bebas bok.

Movie start. Gw perhatiin tuh movie, tp anehnya gw sering ngebaca teksnya, padahal kan tuh teks in dutch, jadi keingat wkt di Indonesia, ngebaca teks Indonesia. Asikjuga tuh move…gw tunggu2 mana Bobbynya…Sabar, mgkn kluar belakangan….Di tengah2 movie, gw sempet bergumam, ni bioscop ga mutu juga ya, masak pake gangguan di tengah2 movie.eh tnyata, temen gw bilang kl emang ada istirahat 15 menit. weleh kayak kuliah aja.saat istirahat itu, gw didatangi mami2 bule gitu yg nyrocos pake dutch, weh ngapain nih bule, pikirku.Dengan cuek, gw bilang “I can’t speak dutch”, trus 1 detik dia lgsg ganti ke engel, dia bilang kalo terganggu dengan plastik yg qt bawa (t4 popcorn), kita emang bagi2 popcorn. weleh…..padahal kalo lg nonton di sby ama temen2, gw bisa lebih rame tuh mpok bule…batin gw….Oke deh jwb gw

Movie start again….gw jadi parno untuk makan gara2 tuh mami.gw cari dimana tuh mami duduk, eh tnyata lumayan jauh juga dr gw n temen2, bule di depan gw aja ga complain….n gw perhatiin banyak juga yg pada makan n bunyi kresek2….weh sialan tuh bule (dalam hati) tp gw nyadari kok harga tiket nonton 8ero= (+-)96000, mgkn mereka bener2 ingin menikmati.

Movienya keren banget deh, cerita tentang RFK(Robert F Keneddy) yang tragis. Gw baru tau tuh sejarahnya lewat nih movie. ampe movie berakhir n gw keluar dr bioscop, gw masih ga ngerti knapa tuh movie dikasi judul BObby…. eeeaaalllllaaaahhhh tiwas tak cari, tnyata Bobby tuh panggilan sayangnya RFK…..

Ampe rumah, gw masih penasaran ama tuh movie n tentang RFK padahal gambar di movie tuh keliatan jelas antara ngambil th 68 n yg baru diambil….gw browsing tuh di internet sejarah Kennedy, lumayan juga buat nambah pengetahuan. So….Liat Bobby ya buat temen2 yg sehobi ma gw di sby (Gank she)……..

Sok keinggris-ingrisan 

 Life really need choice..every people’s choice sometimes different depends on their individual argumentation..One of the example is choice in making decision to married..People who have already have decision to married have different thinking with people who haven’t made those decision.  The analog point of this : People who have married can be have different thinking with unmarried people

It also happenend in history of my life.. I am in abroad right now…Try to have time to see my husband in my own country..But there are some opinions from many peoples about it..Many different reason they gave to me..From the simple one such as..”what for?”…”next time you will have time to go back to Indonesia”…”Enjoy your time here…”..Those opinions come from people who has not married… I appreciate their opinion..But I think although we know about love..we have far distance relationship….but for me It’s different with my thinking..But maybe It depends on every personal characteristics

many things but also there are some suggestion to encourage me to have my holiday with my husband… I still don’t know my decision about it…Should I pray(Istikharah) to make decision of it although it is a simple choice?…Simple for some peoples maybe…

Every people has their own choice…Whatever my choice next…It can be appreciated…

Uda lama ga nulis blog..malah ada temen yang bilang kalo rumahku ditinggalin kosong…maklum bnyk pikiran jek hhehehhe…skrg nulis lagi kembali ke laptop…A mau angkat masalah anak neh…di tulisanku sebelumnya, aq bilang kalo pendidikan dasar di Belanda bagus karena anak mulai diajarin presentasi dan sebagainya..nah sekarang, gimana dengan membesarkan dan mendidik anak di negara yang super bebas ini. Bukannya apa2, di halte bis, di stasiun, di banyak tempat umum, video porno bebas dijual….mereka bakalan bisa liat gambar2 syur secara bebas. dgr2 juga, anak usia 12 tahun da dikasi kondom dan menurut cerita salah satu teman, guru da menyarankan mereka minum pil KB..nah lho?…alasannya simple menunda kehamilan kalo mereka berhubungan seks di usia itu…weleh weleh beda banget ya ama negara kita..terus gimana kalo nantinya anak kita terjun dan bergaul di negara ini?…emang sih ada pengawasan orang tua..tapi orangtua apa bisa mencegah meluasnya peredaran gmbr syur, acara2 TV yg aduhai heheheh…ga bakalan bisa..

Ada lagi ney cerita dari temen yg lagi ngobrol ama anak umur 14 th yang da lama tinggal di negara bebas ini..Temans: “ati2 lho, jangan dulu ngelakuin seks, km masih kecil, blm kerja, ntar kalo hamil gimana?”

si anak: “ya tante, kan enak gituan, lagian ada pil KB, kan ga mungkin hamil”

temans:”lha tetep aja meskipun pake pil KB, tetp bisa hamil kalo pas bocor”

si anak:”kan ada kondom tante…, temen2 da biasa kayak gitu…enak siy ”

wow……

sempet terfikir seandainya anak kita di usia 16/17 tahun minta ijin ke kita untuk tinggal ama pacarnya…disini kan”kumpul kebo” halal bok….apa yang mau kita bilang?

kalo liat gitu, mending mendidik anak di Indonesia yah…meskipun pastinya tetep ada pengaruh2 buruknya…bagaimana menurut anda, kalo anda jadi orang tua?